Legendy Polskie

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Legendy Polskie » Preambuła » Сюжетная линия


Сюжетная линия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Уже тысячу лет у меня нет личной жизни.
Л. Орбитовский, М. Цетнаровский "Интервью с Борутой"

Основной сюжет

[float=left]http://s019.radikal.ru/i609/1709/95/d544584da065.png[/float]Май 2017 года обещает выдаться горячим для всей изнаночной стороны Польши. Летом Евроадская комиссия намеревается приехать с аудиторской проверкой, и Пеклу позарез нужно повысить все показатели, что будет не просто, учитывая сложные отношения внутри самого инфернального бюро. После того, как Твардовский нашкодил с системой безопасности местной геенны, из-за чего слетели все пароли, базы данных и пооткрывались замки у некоторых камер в темницах, оказалось, что некоторые узники сбежали. Разумеется, небесная канцелярия уже выписала ноту протеста с требованием наказать виновных, но старшему дьяволу Боруте такое положение дел играет на руку - чем больше хаоса будут творить беглецы на земле, тем больше душ можно будет сгрести под шумок. Поэтому он не спешит с поимкой, предпочитая дозированно сливать информацию о нахождении того или иного сверхъестественного существа людям из "Железной Горы". О далеко идущих планах Боруты знает лишь старший дьявол Рокита, который поведение директора не одобряет, опасаясь, как бы бывшие заключенные не выпустили на свободу языческих богов. В связи с чем, заручившись поддержкой "дочери Лилит" - Марыси, Рокита готовит маленький переворот. В отделах Пекла тоже происходит брожение умов, в основном связанное с опасениями получить для работы досье Твардовского. После того, как Люцинка не смогла справиться с заданием, есть риск оказаться следующим несчастным, и тогда можно будет потерять место начальника. Кроме того, активно обсуждаются методы внедрения в СМИ, которые, по мнению директора ада, могут стать настоящей приманкой для запутавшихся душ и поэтому стоит активнее работать с "акулами пера".

Тем временем, в "Железной Горе" всерьез заняты попытками раздобыть для исследований так называемый "черный бриллиант" - капсулу, содержащую часть дьявольской сущности, которая сможет дать представление о структуре инфернальной физиологии и поможет разработать более эффективное оружие против могущественного врага. Но, как уже известно, такие капсулы предназначены только для тех, кто продает души, в обмен на возможность самому стать частью Пекла. Теперь нужно разработать толковый план и добыть необходимый элемент... Кроме того, их интерес к пропавшему миллионеру Твардовскому тоже не утихает: в "Железной Горе" уверены в том, что он напрямую связан с пеклом и, возможно, работает на дьяволов.

А сверхъестественные существа, оказавшись на свободе, занят кто чем. Они так давно не были в родных местах, но, увы, все вокруг изменилось. Цивилизация наступила на горло традициям и выживать здесь - в век неверия среди развитых технологий - теперь непросто. Но есть и такие, как Яга, готовые сражаться за прошлое и желающие освободить старых богов из плена, чтобы став единым войском Дикой охотой пронестись по земле, сметая все новое и возвращая старый уклад, где власть на земле вновь принадлежала бы им, старым порождениям стихий.

0

2

Для Ада наступили тяжелые времена...
Л. Орбитовский, М. Цетнаровский "Интервью с Борутой"


События мая 2017 года

С 1 мая 2017 года первые лица польского Пекла - директор Борута, его заместитель Рокита и маленькая помощница Марыся в официальных отпусках с выездом за пределы Польши. На время их отсутствия исполняющим обязанности директора польского филиала Пекла является начальник отдела гордыни и, следовательно, властью этой должности сейчас обличен Ревера из Чартовчика.

1 мая - оставленный и.о. директора польского филиала Пекла Ревера из Чартовчика проводит общее совещание с начальниками отделов, излагая основную линию "партии". Учитывая вполне обоснованные возражения начальника отдела уныния - дьявола Себека, Ревера вызывает последнего на беседу тет-а-тет, где сообщает ему, что имеет виды на душу княжны Камилы Радзивилл, которую курирует Себек, уточнив, что о подробностях они поговорят позже (квест "In Rewera We Trust").

2 и 3 мая - беда никогда не приходит одна. Когда Мартин Бертран, модель агентства Elite Model Management Paris по профессии и ругару по существу, получил нечаянное наследство в виде дома в Варшаве, он не предполагал, насколько катастрофически все для него закончится. Обратно во Франции его не ждали, а случайный собутыльник в баре "The Roots" оказался настоящим дьяволом. Себек, а это был именно он, пояснил простой расклад: в этом мире существ как проявлений старого языческого мира ангелы и демоны убивают без суда и следствия, разве что есть возможность пойти в услужение к представителям Ада. Мартин, понимая, что выбор у него не велик, принимает решение стать миньоном и получает метку "черного пламени". 3 мая утром Себек навещает неофита, пояснив, что уладил все его дела и дает первое поручение - стать другом и своеобразным опекуном для княжны Камилы Радзивилл (квест "Crestfallen"). 3 же мая упомянутая княжна Радзивилл знакомится с ораторианцем  Анджеем Яновским, недавно прибывшем в костел святой Троицы в качестве органиста. Не зная, что он является урожденным кровопийцей-зморой, истосковавшаяся в одиночестве Камила влюбляется в Анджея, которой умудряется в придачу ко всему во время совместной уборки окрестностей храма спасти ее от падения с колокольни. Княжна приглашает змору посетить кафе, где она работает, не подозревая, что ее внезапно вспыхнувшее чувство более чем взаимно (квест "Venom of Venus").

0


Вы здесь » Legendy Polskie » Preambuła » Сюжетная линия