I. Общие вопросы.

[float=left]http://s018.radikal.ru/i525/1709/9f/06aad9fe2f01.png[/float]1. Форумная ролевая игра "Legendy Polskie" создана по мотивам одноименного мини-сериала компании Allegro. "По мотивам" - это значит, что сюжет доработан и переработан в соответствии с больной фантазией администрации. Жанр: городская мистика со вплетением национальных, фольклорных элементов. Рейтинг: NC-17. Система игры: эпизодическая. Мастеринг: смешанный.

2. Администрация выступает арбитром по любым вопросам. Запрещается устраивать разборки с игроками в любых иных темах, кроме ЛС. С администрацией воевать тоже не стоит, что не лишает игроков права обращаться с вопросами по поводу сложившихся ситуаций. Повторюсь: вопросами, а не претензиями, истериками или шантажом. Кроме того, каждый игрок имеет право получить ответ от администрации на каждый интересующий его вопрос, то есть ваше слово не будет гласом вопиющего в пустыне и будет услышано. Кроме того, не осуждается, а даже поощряется просвещать Администрацию, которая не семи пядей во лбу, относительно известных Вам фактов относительно реалий игрового мира с приведением источников, разумеется.

3. Флуд хорош только в специально отведенном разделе, в иных темах старайтесь избегать посторонних тем. В случае наличия флуда в несозданных для этого темах администрация оставляет за собой право удалять сообщения игроков. Кроме того, неигровое сообщение может быть удалено, если оно содержит оскорбления, признаки нарушения действующего законодательства Российской Федерации, является спамом.

4. Тематика форума определена в пункте 1, поэтому регистрируемые персонажи должны вписываться в сложившиеся игровые реалии.

5. На форуме разрешено использование обсценной лексики, в игре допускается все, предусмотренное рейтингом форума.

6. Форум не занимается пропагандой никого и ничего. Ваши убеждения - это ваши убеждения, будьте готовы к тому, что необязательно кто-то здесь будет их разделять. За попытку агитации, навязывания личных убеждений последует сначала предупреждение, а следом и профилактический бан.

7. Если заметили ошибку или косяк на форуме, не стесняйтесь поведать об этом Администрации.

II. Регистрация и анкетирование

1. Ники регистрируются только латиницей, желательно с соблюдением польской орфографии. Для дьяволов - это всегда только одно имя, для сверхъестественных существ - либо одно имя (Jaga, Koschey), либо имя и фамилия, если существо живет под видом обычного человека. Для человека - всегда полное имя и фамилия.

2 . Игрок, зарегистрировавший персонажа, либо выкладывает анкету в течение пяти суток отдельной темой в разделе "Curriculum Vitae" в соответствии с кодом шаблона, представленного в теме "Шаблон анкеты", либо будет удален. Данное правило не распространяется на лиц, придержавших роль. Бронь осуществляется не более чем на неделю. Тоже касается занимаемой внешности. Исключение: подача прошения о продлении брони с пояснением причин. По истечении срока брони в случае отсутствия анкеты/просьбы о продлении профиль удаляется.

3. На аватаре должно быть фото занятой внешности конкретного человека. Для сверхъестественных существ и дьяволов допускается дополнительно к занимаемой внешности использовать их специфический облик. Размер аватара не должен превышать 180 x 180.

4. Прием осуществляет  администратор. Анкета должна соответствовать правилам и шаблону - без пропусков или своих личных добавлений. Анкета проверяется администрацией на предмет грамматических, логических, орфографических, исторических, географических ошибок, а также на предмет соответствия сложившихся игровых реалий. На исправление недочетов - в зависимости от возникших сложностей дается от трех до пяти дней. В случае неустранения нарушений в указанные сроки анкета и персонаж удаляются. Установленный плагиат повлечет печальные для плагиатчика последствия. Также если впоследствии после принятия игры выявится какой-либо факт, требующий изменения анкеты, игроку необходимо будет скорректировать биографию своего персонажа.

5. После регистрации необходимо обратиться в соответствующую тему для заполнения Личного звания.

6. Регистрация второго/третьего и т.д. персонажа возможна с согласия администрация и с учетом активности в игре. "Мертвые души" плодить не нужно.

7. В случае каких-либо изменений, произошедших с персонажем, которые требуют внесения изменений в организационные темы (Штатная численность, Книга Страшного Суда, Сюжетная линия и так далее), игроку необходимо уведомить об этом администрацию в соответствующей теме - Админ-диспетчерская.

III. Правила Игры.

1. Игра на форуме эпизодическая: участники по определенной очередности пишут посты и отыгрывают сюжет  в одной теме. Роль гейм-мастера (далее -ГМ): либо отсутствует, либо присутствует - все зависит от желания самих участников процесса. ГМ не является привилегией администрации: если у Вас есть желание поучаствовать в сюжетных перипетиях под другим лицом - на здоровье. Обращайтесь к администрации, поясните, какого персонажа берете и вступайте в квест. Игровое пространство не ограничено, хотя основные события происходят на территории Польши. Временной промежуток обозначен в  шапке форума. Прошлое отыгрывается в разделе "Stary Testament".  Для разнообразной альтернативы на любые сюжеты есть раздел "Apokryf".

2. В подписи, либо в первом сообщении эпизода у вас должно быть указано (словесно, либо путем ссылки на графическое изображение), как вы выглядите - для каждого действующего эпизода.

3. Запрещено отыгрывать действия другого игрока без его согласия, а также совершать над ним действия без его согласия.

4. Посты пишутся от третьего лица. Речь собственно игрока выделяется жирным, мысли - курсивом, слова любого другого персонажа - подчеркиванием. Требований к количеству строк нет, единственное пожелание - логика и последовательность.

5 . В случае если игроком нарушены логические реалии событий, серьезно отклоняющиеся от последовательности событий, то администрация имеет право требовать скорректировать игровой пост, чему игрок обязан подчиниться, если не имеет в наличии доказательств, подтверждающих его точку зрения.

6.  При создании эпизода, шапка должна быть оформлена в соответствии с шаблоном оформления, представленным в каждом разделе. Добавлять графику к шаблону возможно, но без фанатизма.

VI. Отсутствие, удаление и реклама.

1. Если вы планируете отсутствовать по каким-либо причинам, то отпишитесь в соответствующей теме, иначе через 2 недели отсутствия вашего профиля не будет. Предупреждение об отсутствии без определенных сроков ограничено администрацией до 30 суток, после чего в случае если игрок не возвращается, профиль будет удален.

2. Игрок имеет право в случае ухода с форума на удаление его анкеты из архива. Об этом волеизъявлении необходимо сообщить администрации. Также в случае ухода игроку необходимо указать о дальнейшей судьбе своего персонажа, в противном случае администрация оставляет за собой право лишить его жизни.

3. Отсутствием также считается не вступление в игру в течение месяца. 30 суток без действующей игры автоматически подводят ваш профиль под удаление.

4. В случае возвращения на форум игроку нет необходимости снова выкладывать анкету, достаточно будет обратиться к администрации с просьбой вернуть ее из архива, если только она не была удалена ранее по желанию самого уходящего игрока, и персонаж не был убит.

5. В случае удаления профиля игрока, все анкеты персонажей, прописанных им в разделе поиска необходимых для игры, переводятся в статус неактуальных. Все игроки, взявшие роли по заявкам удаленного игрока, вольны изменять дальнейшие элементы своей биографии без дополнительного согласования с ушедшим автором заявки.

6. Реклама в иных местах, кроме раздела, специально под нее отведенного, запрещена. Также запрещено создавать отдельный профиль для проведения ваших маркетинговых манипуляций, следует пользоваться общим профилем рекламы. Действующие игроки могут рекламить, как под своим профилем, так и под общим рекламным.