Первая мысль, что мисс Маккейн тронулась умом, утратила актуальность, едва барышня заговорила, сбивчиво, но толково. Хотя, кто ее, блять, знает? Может, у нее сейчас просто обострение было. Неизвестно же – лечится она как психическая или нет. Взял на работу специалиста, нечего сказать. Ну как у нее точно крыша протекает, и ее зарубает время от времени? Психи в течение всей долгой жизни анку ему встречались, причем самых разнообразных мастей, но до тех пор, пока они не начинали чудить, сумасшедшие казались вполне безобидными обывателями. Крис, хмурясь, оглядывал Амриту с головы до ног, жалея, что нет у него таких навыков – понять здорово существо перед тобой или ночью тебя на фарш нашинкует? Черт ее знает. Надо бы присмотреть за ней, не то придется хлебать проблемы полными половниками. Ладно, хоть сейчас девчушка в сознании и вроде бы даже осознает, что накосячила. Эвон, как вертится в попытках загладить ситуацию, прям как уж на сковородке. Предвестник почесал щетину, раздумывая, как поступить дальше. Разделяться и впрямь идея – дерьмо, дотемна потом не соберут друг друга. Поорать, оно, конечно, можно, и это поможет, если только Марти недалеко упер и сможет сориентироваться на звук.
- Все, угомонись, - осадил фонтанирующую предложениями апсару бретонец. – У меня аж башка затрещала от такого количества слов в минуту. Значит так, ты останешься тут и начнешь кричать со всей дури с этой стороны, а я отойду ближе к побережью и буду драть глотку там. Не факт, что поможет, но сидеть и ждать у моря погоды – тоже не вариант.
Пока стороны приходили к консенсусу, необходимость в поисковой операции пропала. Из зарослей вырулил живой и здоровый Марти собственной персоной. Мисс Маккейн, поддавшись женской чувствительной натуре, тут же ломанулась обниматься с товарищем по бюро. Крис, разумеется, был рад не менее, ибо с такими активными перемещениями, риск потерять стратегический запас грелок возрастал с каждым движением, однако, он не мог не обратить внимания на состояние своего секретаря. Складывалось ощущение, словно того переехала ментальная фура. Дружище ругару, конечно, впечатлителен, но не до такой степени, дабы испытывать трансформацию, потерявшись не более чем на десять минут. «Блять, мне все это ни хуя не нравится. Сначала вырубило Амриту, теперь что-то успело произойти с Марти. Я следующий, так? Или, наоборот, первый? Тот ебучий сон по дороге был вполне себе реальным: я чуть не обделался от радости – как будто домой вернулся. С одной стороны, нехорошо получается, а с другой – чего получается? Мы все заебались за прошедшие недели до чертиков и теперь в кои-то веки выбрались на свежий воздух. Есть ли риск, что это мандраж от перемены обстановки? Возможно, да. Поживем-увидим», - Дэвер, поглядывая на обоих сотрудников, пришел к мысли, что выводы делать рано. Надо присмотреться к этому домишке, да и к местности вокруг. Сука, три легенды, не связанные Биллем о правах, могут порвать на тютельки, кого хошь. Главное, дабы у этого «когохоша» было, что рвать. В призраков бретонец верил также свято, как в Господа нашего Иисуса. Ситуация складывалась напряженная, и хорошо, что чуткая апсара уловила необходимость повернуть все в полезное русло. Стоять и расспрашивать друг друга о том, какая хуйня копошилась в головах у каждого, чё-то как-то не хотелось, ибо, как ранее верно заметила барышня, иногда некоторые вещи и самому-то даже на пальцах не объяснишь. Пока явно перетрухнувшая мисс Маккейн осторожно подбиралась к дому и пыталась открыть дверь, предвестник, кивнув Амрите, подошел ближе к Мартину.
- Вечером кое-что перетереть надо. Но так, чтобы без нее, - Крис окинул взглядом секретаря. – А пока девчушка права – займемся обедом. Как освободим контейнеры от мяса, я их заберу. Мне грелки туда переложить надо, пить теплую водяру с текилой – это пиздец какое сомнительное удовольствие. И надо придумать, как бы это дело оформить. С резиновой тарой сидеть не будешь – отберут и выльют. Перелить бы куда… Пошли, хату как раз, гляжу, отперли –пороемся. Может, найдем, чем замаскировать. Давай мое барахло – хоть со спины придавлю, - Дэвер, вернув себе рюкзак, ступая широким шагом, едва не вприпрыжку, направился к дому и ввалился в него практически следом за мисс Маккейн. Ничего удивительного и подозрительного внутри не обнаружилось – ни трупов, ни семьи каннибалов, ни пентаграмм по стенам. Самым одиозным существом, по итогу, оказалась Амрита, пытавшаяся включить свет. «Интересно, она всерьез думает, что электричество из воздуха берется? Это даже, блять, по сравнению со мной смешно», - впрочем, бретонец не торопился умничать. Нехай лютая декораторша своим умом доходит, не то, не дай Бог, осерчает еще на замечание, тогда и без того херовый день закончится под плинтусом. Поэтому едва апсару настигло озарение, предвестник едва не вскричал: «Аллилуйя», разведя руками. От сего действа его спасла только мысль о том, что в сём случае грелки могут совершить подлый побег, и Амрите будет уже не до освещения. Вот с обувью дело обстояло похуже. Если Крис попробует согнуться пополам, всему плану тайно накушаться до полной несознанки придет неминуемый кирдык. Взвесив все аргументы, анку решился на меньшее из зол: вызвать на себя немилость барышни по безобидному поводу.
- Разуваться не стану, - буркнул Дэвер. – Мне тут не жить, а перекантоваться пару ночей. Кому надо – пусть убирается. За стационарку не печалься. Щас наведу на себя марафету и гляну, чем там подвалы богаты. Если хочешь, могу тебе оттуда крысёныша принести. За наше с Марти мясо не боись – мы как-нибудь управимся. Да и на воздухе оно сподручнее. А вот с водными процедурами – прямо беда. Полдня потратишь, пока своей очереди дождешься, но я неприхотливый, мне вот под душем много места не надо, могу, между прочим, с тобой поделиться, - довольно хмыкнув над собственной скабрезностью, анку бодро двинулся к лестнице. – Я буду первым с конурой определяться. Так сказать, по старшинству штатного расписания, - последние слова потонули в скрипе половиц. Явно, что никто и думать не думал держать эту Богом забытую развалюху в порядке. Чисто, и то ладно. Чердак выглядел не более презентабельно, чем все остальное. Узкий коридор с низкими потолком, аккурат подходящим невысокому бретонцу, по обе стороны значились по две белых двери с каждой стороны. Стена по центру заканчивалась старыми напольными часами, остановившимися, наверное, еще во время молодости королевы. Крис, недолго думая, завернул в первую дверь налево, дабы иметь возможность наблюдать из окна окрестности лицевой стороны хаты – на всякий пожарный случай. Первым делом, после того, как рюкзак оказался на полу, предвестник осмотрел замок: шпингалет средней убогости. Вынести дверь при случае, можно будет с полтычка. Лады, учтем. Запершись на ненадежную, но все же защиту от возможного появления апсары, учуявшей, что мимо нее пронесли алкоголь, Дэвер стянул с себя всю верхнюю часть гардероба, и, некоторое время повозившись с узлами, освободился от пут уже осточертевших ремней. Спихав грелки внутрь небольшой тумбы, он огляделся по сторонам. Обстановка средней паршивости: бесцветные обои, небольшое окно, лампочка без люстры на потолке, выцветший коврик на деревянном полу, стандартная кровать с аккуратно сложенным на нем постельным бельем, уже упомянутая тумба, покосившийся шкаф и деревянный стол с табуретом. В условиях тусклой освещенности интерьер напоминал декорацию дешевого фильма ужасов. К слову, об освещенности. Он же вроде как обещал глянуть, что там с аккумулятором. Переодевшись на скорую руку, Крис вышел в коридор и спустился вниз в гостиную.
- Жратву выгружайте пока, сейчас я вам огоньку добуду, - оповестив начальствующим словом свои дальнейшие действия, Дэвер открыл дверь, ведущую в подвал, и присвистнул. – Тут нахер все сгнило, как бы, блять, ступени подо мной не ебнулись. И темно, как у… кхм. Ладно, если буду орать, придете на помощь. Фонарик у кого с собой под рукой есть? Мой наверху в рюкзаке остался.
внешний вид после переодевания